Cтроительство домов Тольятти, Самара



Строительство домов из дерева.

Построить деревянный дом - является пределом мечтаний многих людей. Деревянный дом обладает наилучшей совокупностью жилищных свойств. Только деревянные дома имеют высокую степень экологичности, относительно низкую стоимость и долговечность. Чаще всего строительство деревянных домов основано на создании сруба из цилиндрического бревна, хотя такая схема строительства далеко не самая простая и быстрая, но зато наиболее полно раскрывает все свойства древесины. Кроме того, деревообрабатывающая промышленность выпускает древесные материалы пригодные в качестве дополнительной отделки экологически чистых построек.

Современное строительство домов Тольятти, Самара использует как технологии, известные исстари, так и современные методы. Особенно это касается способов обработки древесины, защиты от гниения и обеспечения вентиляции. Раньше строительство домов из дерева велось с применением рубленого бревна: такие постройки прочны и уютны, но древесина требует длительной просушки и усадки. Примерно в течение года сруб "достаивался" и приходил в норму, затем его подводили под крышу и вселялись.

Сейчас строительство домов Тольятти, Самара ведется с применением оцилиндрованного бревна, которое не требует длительной подготовки. В то же время деревянные дома такого типа ничем не уступают традиционным русским срубам.

Деревянные дома не столь прочны как кирпичные и каменные сооружения, но отличительной их чертой является генерирование некой энергетики, которая наилучшим образом сказывается на самочувствии человека. Лиственница, берёза и сосна, применяемые при строительстве деревянных домов, обладают доказанным эффектом способствующим выздоровлению.

Строительство домов, впрочем как и других аналогов, начинается на этапе проектирования. Важный момент в строительстве деревянных домов, кроется в выборе пород древесины. Благодаря уникальным свойствам некоторых из них, заключенным в широких возможностях обработки и придании самых необыкновенных форм, деревянные дома способны затмить своим великолепием аналогичные постройки из самых продвинутых современных материалов.

Строительство домов из дерева классического стиля, заключается в создании сруба, представляющего массивную конструкцию дома, преимущественно из брёвен. Стоит отметить, что деревянные дома на основе сруба, при минимальном количестве гвоздей и саморезов, обладают высокой прочностью и долговечностью. Менее простыми вариантами выступают деревянные дома, изготовленные на основе обработанных древесных пород и представленных в виде пиломатериала. В данном случае концентрация крепёжных изделий при строительстве деревянных домов значительно выше.