Стили на дизайн интерьера Тольятти, Самара



В дизайне интерьера, как и вообще в искусстве, существует много направлений и стилей. Задача наших дизайнеров состоит в том, чтобы понять, какой стиль соответствует мировоззрению Заказчика, его темпераменту, образу жизни и вкусу. Мы поможем Вам выбрать определенный стиль или гармонично соединить несколько стилевых решений в своем интерьере.

Классицизм

Обращается как к идеальному образцу к эталонам античного искусства. Здесь основные признаки - симметрия и простота. Гладкая поверхность стен, ограниченные четкие объемы, не скрывающие структуры; мягкость цветов. Классицизму свойственны красивые геометрические формы, сдержанный декор, дорогие материалы. Часто помещения украшаются скульптурой и лепниной.

Модерн

Для "нового" стиля, родившегося на рубеже 19 и 20 веков характерен поиск новых материалов: железа, стекла, железобетона. Свободная планировка, разные уровни пола, большие оконные проемы. Дизайнер использует при работе над интерьером квартиры или дома импровизацию на выбранную тему. Стены помещения красочные, часто декорируются плоскорельефной гипсовой пластикой. Распространено функциональное зонирование. Декоративное оформление, форма окон, дверей, лестниц разнообразна до бесконечности. Выделяется и огромной выразительности достигает текучесть ритмов, цвета и фактуры. Часто используется керамическая облицовка, кованое железо, оконные и дверные флористические витражи.

Эклектика

Единый стиль, соединяющий в себе в себе разнородные стилевые мотивы (обычно 2-3). Используются комбинации предметов и мебели различного времени и происхождения.

Китч

Стиль сознательного эпатажа, балансирование между тривиальным и оригинальным, агрессивным и сентиментальным, вульгарным и изощрённым.

Конструктивизм

В дизайне интерьера этому стилю характерны продуманные функциональные решения и строгое следование их требованиям, компактные объемы, техническая ясность форм. Широко используются встроенные ниши, подсветки. Мебель отличается мобильностью и функциональностью.

Техно

В дизайне интерьеров жилых помещений используется нечасто, но зато очень популярен в диско-клубах, ресторанах и т. д.

Техно сочетает в себе все возможности современных технологий, иногда даже в ущерб функциональности. В отделке обязательно присутствует металл, стекло. Стиль, впитавший в себя всю яркость и экстремальный блеск 80-х.

Ар-деко

Смешение элементов египетского искусства, американской индейской экзотики и примитивного африканского искусства. Эталоном стиля выступают роскошные стильные интерьеры океанских лайнеров и дорогих отелей. В цветовой гамме интерьера квартиры или загородного дома используются насыщенные коричневые тона, цвета слоновой кости, все оттенки золотого.

Минимализм

Это современная интерпретация древневосточного стиля. Для него характерны: предельная лаконичность форм, полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки, ясность композиции, подчеркивание естественности фактур, работа большими плоскостями, графичность. Облик жилища определяют большие светлые объемы, мебель практически отсутствует, элементы быта тщательно спрятаны. То, что есть, обычно сделано из современных материалов: стали, матового стекла, натурального дерева.

Кантри

Для этого стиля характерна "ностальгия" по тихой деревенской жизни, естественности и простоте. В интерьерах присутствуют подходящие для загородной жизни кирпич, дерево. Очень популярны ковбойские мотивы, ткани в клетку или мелкий цветочек и т.д. Цветовая гамма сдержанная: оттенки зеленоватых, бежевых, коричневых тонов могут сочетаться с красными и зелеными включениями.

Хай-тек

От предшествующих этапов его отличает демонстративный супер-техницизм, при котором строительные конструкции, инженерные системы и оборудование перерастают в декоративно-театрализованное с элементами преувеличения. Хай-тек ориентирован на эстетическое освоение металлических конструкций и стекла, а также элементы инженерного оборудования. Важно выделить красоту держателей, подсветки, креплений и так далее. Все практично, функционально. Излюбленные цвета: металик, серебряный, белый, черный; материалы: металл, стекло, трубы.

Этностиль

Идейная основа в отражении исторических корней хозяина дома, подчеркивание его принадлежность к определенной национальной культуре.