Секционные ворота для гаража



 Секционные ворота в Санкт-Петербурге все больше и больше набирают популярность благодаря удобству в эксплуатации. Удобная и прочная конструкция полотна ворот, состоящая из соединенным между собой секций перемещается по направлению из вертикального положения в горизонтальное. На рост продаж данного вида продукции влияет и их эргономичность. В частности, полотно ворот размещается под потолком, что экономит место в помещении и рядом с ним.

Виды секционных ворот

Как и большинство видов ворот, секционные ворота так же бывает и автоматическими, и механическими.
Механические ворота достаточно легки в подъеме, что не требует затрачивать колоссальные усилия для того, чтобы привести их в движение.
Автоматические же ворота, несомненно, удобны тем, что благодаря оснащению их электроприводом, приводятся движение нажатием кнопки. Это очень удобно, особенно в условиях нашей страны, в осенний дождливый сезон или во время снегопада, так сама собой отпадает необходимость покидать теплый салон для открытия створки ворот. Именно поэтому секционные ворота в Спб столь популярны, так как суровый и неустойчивый климат Северной столицы мало радует.

Безопасность

Как говорится, безопасность превыше всего. Именно это можно сказать о секционных воротах, которые смело можно считать безопасными, благодаря их конструкции и используемым в производстве материалам, которая предотвращает защемление пальцев или каких-либо других механических повреждений.

Установка

Что касается установки и монтажа ворот, как секционных, так и любых других, стоит отметить, что от этого момента немало зависит срок эксплуатации ворот, а так же их вид. В связи с этим лучше привлекать в установке и монтажу профессиональных специалистов, а в идеале работников именно той компании, у которой и были приобретены ворота. Секционные ворота, цена которых зависит от многих факторов, требуют предварительной подготовки помещения до монтажа оборудования, устранения или удаления всех неустойчивых конструкций. Тщательно подготовить фронт работ тоже смогут лишь профессиональные и квалифицированные рабочие, обладающие опытом навыками и, конечно, специализированным инструментом.