Отделка квартир и офисов по технологии косметического ремонта



Отделка квартиры или офиса -  очень значительный момент в жизни любого человека. А когда Вы наконец то решились на него, то возникает немало важных вопросов связанных в первую очередь с тем, во сколько обойдется будущий ремонт или отделка помещения, степень качества отделочных работ. Вполне актуальный вопрос связан с финансовыми затратами. Для того, чтобы определится со всеми критериями, перед началом ремонта необходимо определить классификацию запланированных ремонтных работ. Компании которые специализируется на производстве подобных услуг условно, чаще всего разделяют ремонт на три вида: самый несложный, косметический, наиболее качественный капитальный евроремонт и самый дорогостоящий евро - люкс.

Косметический ремонт квартиры или офиса - это наиболее простой вид ремонтных работ, не требующий от вас больших материальных затрат средств и времени. В данном случае используются технологии, основной целью которых является экономия ваших средств. При этом данные технологии позволяют произвести визуально качественные работы. Перед началом ремонта важно помнить, что работы по перепланировке помещений, замене труб водоснабжения и радиаторов отопления и электрических проводов, а также выравнивание поверхностей пола, потолка и полов до состояния правильной геометрии в этом классе работ не осуществляется.

При косметическом ремонте поверхность стен не выравнивается до правильной геометрии, как это делается в случае выполнения евроремонта. Здесь используются работы по нанесению штукатурки местами: с помощью шпателя и правила гипсовая штукатурка наносится возле стыка с потолком и полом, и в местах где имеются значительные перепады. В итоге между установленным карнизом и плинтусом отсутствуют какие либо щели, теперь поверхность необходимо лишь выровнять с помощью шпатлевки и отшлифовать, поклеив после этого обои. Данный метод позволил нам снизить сметную документацию не только за счет работы но и чернового материала.

При отделочных работах пола старое покрытие, при условии что оно находится в приемлемом состоянии, остается не тронутым. Поверх него можно уложить ламинатную доску: этот материал и способ его укладки, в контексте экономии средств имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами напольного покрытия. Его стоимость непорядок ниже, чем например натуральный паркет, и в месте с этим он обладает высокими эксплуатационными качествами - его поверхность очень устойчива к механическим повреждениям. Кроме того, монтаж ламината занимает мало времени и сам по себе прост, на старую поверхность необходимо уложить подложку в виде поролона или натурального пробкового дерева а поверх нее укладывается ламинированная доска, соблюдая несложную технологию стык в стык.

При выполнении отделки офиса электрика меняется полностью от щитка, особенно если речь идет о квартире в старом доме, где преобладает провода из алюминия. При косметике данная операция невозможна в силу высоких финансовых затрат на ее производство. По этому используем старую проводку и монтируем от нее необходимые новые электра - точки в виде выключателей и розеток. Использовать для этого придется уложенный ламинат и плинтуса, штробу производим лишь в крайних случаях, а именно там где разотки или выключатели располагаются на более высоком расстоянии от пола.

При выборе категории ремонта квартиры или офиса, необходимо руководствоваться теми целями, которые Вы ставите перед собой. При выполнении капитального евроремонта закладывается фундамент и происходит обеспечение красивым и качественным интерьером на долгие годы, в последующем отремонтируемую квартиру таким способом возможно только освежить за счет косметических работ.