Жидкие обои



Ремонт всегда отвлекает от тяжелых мыслей. Но задачи ремонта, в частности, оклеивания помещения обоями, усложняются, если стены неровные, много углов, дверных проемов, косяков, выступов. Бумажные и самоклеющиеся обои требуют идеальной поверхности стен, необходимости точного подбора рисунка. Стеновые панели трудно применить без специальных навыков и приспособлений. Остается выбрать жидкие обои.

Жидкие обои имеют принципиальное отличие от других типов настенных покрытий. Это декоративное покрытие разработано в Японии на основе шелковых коконов. Технология их нанесения доступна каждому. Обычно эта композиция из хлопковых или целлюлозных волокон, красителей и клея упакована в полиэтиленовый пакет. Содержимое пакета размешивается в определенном количестве воды, и жидкие обои готовы к употреблению.

Жидкие обои обладают антистатическими свойствами, не притягивают пыль, соответствуют стандартам пожаробезопасности. Они включают в свой состав акриловые компоненты, поэтому несовместимы с крашеными масляными красками поверхностями. Широчайший спектр цветов дает возможность варьировать оттенки на любой вкус, создать рабочую атмосферу или домашнюю. В композицию обоев могут быть добавлены золотые нити, можно достичь эффекта цветовых пятен. Вариантов много. Рассматриваемые обои позволяют скрывать небольшие дефекты поверхностей, ими можно заполнить щели в труднодоступных местах, покрывать стены, невзирая на кривизну углов, а также трубы, батареи (предварительно их заизолируя во избежание пятен ржавчины на обоях). Они не имеют швов, не дают усадки. Подходят для только что построенных квартир (не надо ждать усадки дома).

Источник: http://lantanrem.ru/