Дизайн ресторана, кафе в Тольятти и Самаре – основной фактор, влияющий на прибыль



Ремонт ресторана или кафе в Тольятти и Самаре, в отличие от ремонта любого другого объекта предоставляет наибольший простор для внедрения уникальных и эксклюзивных решений по отделке и перепланировке залов и всех остальных публичных помещений заведения. От качества ремонта ресторана будет зависеть его конкурентоспособность, и популярность среди населения и гостей города. Внешний вид ресторана как ничто другое может привлечь или оттолкнуть клиента. Это потом, спустя некоторое время клиент сможет оценить качество обслуживания, вкус напитков и еды и все остальное, но первое суждение о Вашем ресторане новый клиент делает именно по внешнему виду Вашего заведения. С другой стороны, планировка ресторана тоже имеет значение. Если клиент посещает Ваш ресторан или кафе впервые, то у него не должно возникнуть чувство, что он попал в типовой супермаркет или булочную, но напротив он должен понять, что открывает для себя что-то новое и необычное. Уже на входе, клиент должен заметить нечто оригинальное, что привлечет его внимание и заставит сделать для себя вывод, что Ваш ресторан кое-чем отличается от других, и разумеется будет лучше, если его вывод будет в пользу Вашего заведения.

Таким образом, планировать ремонт ресторана, разрабатывать дизайн помещений и определять какие должны быть выполнены отделочные работы, следует последовательно, и начинать лучше всего с входной зоны, постепенно продвигаясь далее в помещение. Мы имеем богатый опыт разработки дизайнерских решений для кафе и ресторанов, и можем утверждать, что входная зона ресторана требует особого внимания со стороны тех, кто разрабатывает дизайн и тех, кто непосредственно осуществляет ремонт в ресторане или кафе. Дизайн интерьера начинается с входной зоны, и она должна органично сочетаться со следующим помещением. Но это не значит, что в ней должны быть использованы те же самые отделочные материалы, что и в зале, который расположен дальше. Во входной зоне могут быть уместны такие эффектные детали, как например стеклянные двери и пол с подсветкой, а также отделка стен, выполненная с использованием драгоценных металлов и материалов, имитирующих натуральные минералы, и переливающиеся в свете красивых и дорогих светильников с мягким и манящим светом. Будет неплохо, если первое, что почувствует Ваш новый посетитель, будет ощущение роскоши и спокойствия, комфорта и внимания со стороны обслуживающего персонала, предопределяющее приятное времяпрепровождение в Вашем заведении. Конечно, есть исключения, и некоторые рестораны изначально проектируются даже не для среднего класса, а для всех желающих, что характеризуется не очень удачным расположением выбранного для ресторана здания, или район, где расположен ресторан, находится где-нибудь на окраине города. Но это не мешает владельцам таких ресторанов сделать свое заведение лучше, чем у других, ведь в конечном итоге наличие большого числа клиентов, привлеченных у конкурентов – это одна из важнейших целей любого предпринимателя, а удачный ремонт кафе или ресторана будет этому только способствовать.

Для основного зала ресторана недостаточно одного лишь использования высококачественных и дорогих отделочных материалов. Безвкусное исполнение ремонта может обесценить все Ваши затраты на отделочные материалы, а полученный в итоге результат оттолкнет не только новых посетителей, но и завсегдатаев. Перед тем, как делать ремонт в основном зале, да и вообще в любом помещении ресторана, удостоверьтесь, что в дизайн-проекте обозначен подробный план отделки каждого уголка зала, и указаны все материалы, которые будут использоваться при отделочных и ремонтных работах в ресторане. Но это все же не главное - намного важнее иметь разработанный дизайн, полностью отражающий желаемый стиль помещения. Для разработки оптимального интерьера недостаточно одного желания и фантазии, здесь Вам могут помочь лишь профессиональные дизайнеры, имеющие богатый опыт в разработке дизайнерских решений по ремонту кафе и ресторанов, и такие специалисты есть в компании «Индустрия ремонта». Дело не только в накопленных знаниях, позволяющих нам точно определять возможности здания и использовать их по максимуму, хотя это тоже немаловажно. У определенных стилей оформления имеются характерные детали, которые будут подчеркивать выбранную тематику, или могут сочетать несколько стилей. Например, чтобы совместить классику и модерн, и чтобы это не выглядело безвкусно, можно использовать два элемента от того и другого стиля, в каждом из которых есть что-то общее. Распространенный пример - это использование в зале перегородок из клееного стекла, выполненных в стиле модерн, сочетающихся с роскошными люстрами, выполненными в классическом стиле, но из материалов близких по внешнему виду к перегородкам. Специалисты из компании «Индустрия ремонта» имеют все необходимое для реализации проектов ремонта ресторанов и кафе, и готовы разработать уникальный стиль и воплотить его в ремонте для каждого своего клиента.